venerdì 22 febbraio 2013

Torta mascarpone, uvetta e gocce di cioccolato

Le torte per la colazione, ma direi anche i dolci in generale, sono una delle mie passioni.. Ultimamente non riesco a fare a meno di una buona e sana fetta di torta.. quale modo migliore per iniziare la giornata?
La torta che vi propongo oggi è una creazione che risale all'inizio di gennaio (si, si.. è un po' datata).. quando mi son trovata in frigo ancora del mascarpone e non sapevo cosa farci.. la classica crema per accompagnare pandoro/panettone e il tiramisù non erano idee che, in quel periodo di "bagordi,  attiravano la mia attenzione.. ed ecco un utilizzo poco usuale.. ci ho fatto una torta!!!!..
La realizzazione è molto veloce e il risultato è quello di un dolce soffice, gustoso che ahimè ha creato dipendenza..

Q.B. - Quanto Basta: Torta al mascarpone, uvetta e cioccolato

Ecco la ricetta..

Tempo di esecuzione: circa 15 minuti.
Tempo di cottura: circa 30 minuti.

INGREDIENTI:

300 gr farina 00
250 gr mascarpone
3 uova
180 gr zucchero di canna
8 gr di lievito (mezza bustina)
80 gr uvetta
50 gr gocce di cioccolato
Q.b. zucchero a velo

PROCEDIMENTO

1. Accendere il forno a 180°.
2. Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti. Poi strizzarla e infarinarla.
3. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che il composto diventi spumoso.
4. Unire poi il mascarpone, la farina, le gocce di cioccolata, l'uvetta e infine il lievito. Mescolare bene.
5. Versare in una tortiera (25 cm di diametro) ricoperta da carta forno.
6 Infornare a forno caldo per 30 minuti o fino a che non risulterà dorata.
7. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Et voilà...

Q.B. - Quanto Basta: Torta al mascarpone, uvetta e cioccolato

TIPS:
- L'uvetta è meglio infarinarla così eviterete di trovarla solo nel fondo della torta.
- Se vi piace con tanta uvetta e tanto cioccolato potete aumentare un pochino le dosi, oppure mettere solo l'uvetta o solo il cioccolato.
- A cottura ultimata, prima di togliere la torta dal forno, fate sempre la prova dello stuzzicadenti. Inseritelo nel centro della torta, se risulta asciutto la torta è pronta!


Buon Week End!

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