Vi capita mai di aprire il frigo e trovare qualcosa che avete precedentemente preparato ma che non vi va più di mangiare in quel modo? A volte ci sono delle cose che inevitabilmente avanzano o che vengono utilizzate per altre preparazioni e che rimangono li guardandoti tristemente in attesa di essere trasformate e ricevere una nuova vita. E questo è proprio quello che è successo al pollo che avevo utilizzato per preparare il brodo.. da tristi fettine solitarie lessate ad un gustoso, sano e veloce alternativo "ragù".
Ecco quello che vi serve per due persone.
INGREDIENTI:
3 fettine di pollo lessato
1 carota piccola
1 gambo di sedano
1 piccolo scalogno
200 gr di polpa di pomodoro
Q.b. rosmarino fresco (o essiccato)
Q.b. Olio evo
Q.b. di sale
180 gr di mezze penne rigate
PREPARAZIONE:
1. Tritare lo scalogno, la carota e il sedano molto finemente (potete velocizzare il processo utilizzando un mixer) e mettere da parte.
2. Tritare con lo stesso procedimento il pollo lessato.
3. Scaldare l'olio in una pentola antiaderente e non appena sarà caldo far soffriggere il mix di verdure per qualche minuto e aggiungere poi il pollo. Far insaporire.
4. Aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere per una decina di minuti. Aggiustare di sale.
5. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla qualche minuto prima della cottura consigliata e versarla direttamente nella pentola con il sugo.
7. Continuare la cottura spadellando, se serve utilizzate un po’ di acqua
di cottura per mantenere la morbidezza della pasta e impiattare cospargendo con un po' di rosmarino.
Insolito ma buono e più leggero del solito ragù. Quasi quasi stasera lo faccio provare anche alla pupa di casa!
RispondiEliminaLeggero ma gustoso. Se lo provi, se ti va fammi sapere! :)
Eliminaadoro i ricili e questo mi piace proprio proprio tanto! brava! :-)
RispondiEliminaMa grazie!!!! :)
EliminaIo sono una da riciclo compulsivo. Non si butta via mai niente!!
RispondiEliminaMi associo perfettamente alla tua filosofia. Dal riciclo a volte nascono delle creazioni impensate e buone che non avresti mai fatto :)
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