martedì 10 settembre 2013

Brownies Cheesecake

Settembre per me è come se fosse gennaio: entrambi questi mesi rappresentano un po' un nuovo inizio, mesi preceduti da bilanci che immancabilmente spingono a formulare buoni propositi. L'estate fa staccare dalla routine e da tutte le abitudini e appena si avvicina il momento della ripresa, è come se ci si risvegliasse e si volesse iniziare a fare, o a riprendere a fare, mille cose.
Capita anche a voi di dire "Da settembre inizio la palestra (per dirne una a caso)", "Da settembre mi rimetto a mangiare in modo sano".. "Da settembre..."....
Alcuni però, a volte rimangono sono buoni propositi.. o riciclabili per il prossimo bliancio..

Se tra i vostri buoni propositi c'è quello della dieta - stop -  fermatevi di leggere qui: questo è un post ad alto tasso calorico e glicemico.. e che -ahimè- crea dipendenza..

La brownies cheesecake è una torta morbida, senza lievito (la base è quella della brownies, molto morbida e cioccolatosa), con sopra una crema di formaggio che non fa altro che esaltare la sua naturale bontà e dolcezza.
L'ispirazione viene da Donna Hay (Classici vol.2) ma le dosi originali sono state completamente stravolte.


Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi per 16 quadrotti - Pirofila da 20x20

INGREDIENTI

Per la Brownies
200 gr zucchero semolato
135 gr farina 00
125 gr burro fuso
30 gr cacao amaro
2 uova

Per il "Cheesecake"
250 di ricotta o altro formaggio cremoso
4 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo


PREPARAZIONE
Per la brownies
1. Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero e aggiungere poi il burro, la  farina e il cacao setacciati. Il composto deve essere amalgamato ma non montato.
2. Versare il composto ottenuto in uno stampo quadrato di 20 cm per lato, precedentemente ricoperto da carta forno.

Per il "Cheesecake"1. lavorare con un frullatore la ricotta, lo zucchero e l'uovo finché il composto non sarà liscio ed omogeneo.
2. Distribuire la crema ottenuta sopra lo strato al cioccolato.

Infornare a 160° per circa 30 minuti o fino a quando il composto non si rassoda.
Lasciate raffreddare nello stampo e tagliare a quadrotti.



8 commenti:

  1. Barbarina, veramente una carezza al cuore questi brownies! Buonissimi e confortevoli cara :) Complimenti, te ne rubo subito uno :))

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    1. Una grande e sciglievole carezza.. scaldano l'anima e donano grande gratificazione.. :)

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  2. siiiiiii, anche io sono così! Per me Settembre è il mio inizio di anno! E tra pochi giorni inizierò una dieta per le intolleranze (appena il dott. avrà finito di elaborarla!!!)...ma nel frattempo...questi brownies sono miei!!!!!!!!!!!

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    1. Meglio far scorta prima di iniziare!!:)

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  3. sei riuscita ad unire I miei dolci preferiti, sarà anche una bomba calorica ma chissene ;-) troppo buono!!!

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    1. :) :):) Sono d'accordo.. chissene!!!!:)

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  4. I risultati del contest "Colori d'estate". 24 ricette in gara, 24 tonalità di colori .. Grazie a tutti per la partecipazione! Alla prossima sfida.

    www.deliziandovi.it

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  5. uahoo che delizia. una vera tentazione. complimenti!

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