Diversi tipi di foglie possono regalare insoliti e piacevoli aromi ai cibi, ne sono un esempio le foglie di limone.
Avete mai provato a spezzarne una? Se non l'avete mai fatto, provate! Rimarrete davvero stupiti da quanto aroma contengono.
A casa QuantoBasta. di recente è stato
tempo di potature che hanno coinvolto anche la piccola pianta di limone,
cresciuta notevolmente nell'ultimo periodo.
Ecco questa ricetta (ma ne seguiranno
anche altre) e' nata per "salvare" e dare una seconda vita a delle
foglie che stavano per essere gettate via.
Avvolgendo la carne nelle foglie di
limone, potrete gustarla leggermente aromatizzata dai succhi
che le foglie le trasferiscono in cottura, conferendole un delizioso
profumo e un sapore molto particolare.
Per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI
6 fettine di lonza
6 fette di prosciutto crudo tagliate sottili
1 zucchina
12 foglie di limone grandi
20 g pinoli
La scorza di un limone bio
Qb parmigiano
Qb sale
Qb pepe
Qb olio EVO
PREPARAZIONE
- Lavare bene le foglie di limone, anche se di origine biologica.
- Grattugiare la buccia del limone e tenere da parte.
- Lavare, asciugare la zucchina e ricavare con il pelapatate, nel senso della lunghezza, delle striscioline.
- Lavare e asciugare le fette di lonza. Mettere, una fetta per volta, tra due fogli di carta forno, e assottigliarle con un batticarne. Ripetere per tutte le fette.
- Posizionare su ogni fetta di carne, il prosciutto, due strisce di zucchina, un pizzico di buccia limone e poco formaggio. Lasciare liberi i bordi.
- Aggiustare di sale e pepe e Ripiegare prima i lembi laterali e poi arrotolare ben stretto. Avvolgere nelle foglie di limone e fermare con uno stecchino.
- In una pentola antiaderente, far scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere i pinoli e far rosolare gli involtini per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto. Se necessario aggiungere un goccio d'acqua.
- Servire caldi.
TIPS
- Il prosciutto crudo può essere sostituito con lo speck o con la pancetta
- Possono anche essere cotti sulla piastra o su una griglia.
Buon week end!
Barbara
Adoro l'aroma di limone
RispondiEliminaAmo svisceratamente il limone e la carne (ed immagino pure il pesce) cotta così sarà sublime. Grazie per la geniale idea! Io quando acquisto i limoni Bio spezzò le foglie e le netto nei cassetti...so patologica :P
RispondiEliminaNei cassetti?! Mi hai dato un'idea, quasi quasi ci provo anche io! La carne (e confermo anche il pesce) acquistano un sapore unico!
EliminaDivini.... questi involtini devono essere divini! Non mangio più così spesso la carne, ma l'aroma delle foglie di limone mi strega. Bravissima!!
RispondiEliminaBello trovarti qui!!! Confesso.. l'aroma del limone mi ha stregato, potrei diventare compulsiva.. Danno un tocco unico non solo alla carne.. Se ti servissero, ne ho un bel po!!! :)
Eliminahola ¡me encanta esta receta!
RispondiEliminaya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ un saludo
Questa ricetta e' supercreativa, la provero' quest'estate in Italia. Qui a Londra, dove vivo, foglie di limone se ne trovano di certo, ma non credo siano comparabili a quelle dei limoni della costiera amalfitana o, comunque, dei nostri agrumi baciati dal sole. Profumatissime e deliziose <3
RispondiEliminaMa grazie!!! Pienamente d'accordo con te, i limoni della costiera amalfitana sono i migliori. Io sono rimasta davvero stupita dall'aria che rilasciano in cottura. A volte abbiamo degli ingredienti sotto il naso e nemmeno ce ne accorgiamo!! Buona domenica!!
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