giovedì 4 aprile 2013

Mini cestini di pane con uova di quaglia, speck e scamorza

Tutto sembra in trepidante attesa della primavera, il mondo, la natura sta per sbocciare e cambiare veste sotto l'influsso di questa meravigliosa stagione che per quest'anno si sta facendo davvero desiderare.
Anche noi aspettiamo.. e io sono desiderosa di sentire nell'aria quel profumo caratteristico di fiori, di vita pulsante della natura e di tiepido sole.

La primavera è anche la stagione dei pic-nic e delle gite fuori porta e per queste occasioni ci vuole qualcosa di adatto, pratico e comodo da mangiare magari in un solo morso.

Quello che vi propongo in questo post si presta bene a questi casi. In più si tratta di una realizzazione molto molto veloce e semplice: gli ingredienti sono praticamente tutti nel titolo!  
Una sfiziosità dai colori caldi e primaverili anche se le uova sono un ingrediente trasversale a tutte le stagioni.
Sono ideali anche per un brunch domenicale o un aperitivo, da gustare caldi, tiepidi o a temperatura ambiente.

Non sono deliziosi? :)

Q.b. - Quanto Basta.: Mini cestini di pane con uova di quaglia, speck

Tempo di realizzazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.
Occorrente: stampo da mini muffin, copapasta o formina taglia biscotti tonda da 5 cm.


INGREDIENTI - per 12 minicups:

12 uova di quaglia
Q.b. pane bianco per tramezzini (quello senza bordo)
Q.b. speck
Q.b. scamorza affumicata
Q.b. Sale
Q.b. Pepe

 PREPARAZIONE:

1. Preriscaldare il forno a 160/170°.
2. Passare le fette di pane con il mattarello in modo da renderle compatte e più lavorabili, ma senza pigiare troppo.
3. Tagliare le fette di pane con il copapasta o la formina e rivestire con i dischi ottenuti gli spazi dello stampo da mini muffin.
4. In ogni mini cestino di pane così realizzato adagiare un poco di speck, qualche quadratino di scamorza. Rompere all'interno l'uovo di quaglia, cercando di lasciare intero il tuorlo.
5. Salare e pepare (facoltativo).
6. Infornare a forno caldo per circa 15 minuti o fino a quando l'uovo non sarà rappreso.


 Et Voilà..
 
Q.b. - Quanto Basta.: Mini cestini di pane con uova di quaglia, spec


Con questa ricetta partecipo al contest di Lamponi e tulipani:
PARTECIPA ANCHE TU!

4 commenti:

  1. Ma sono bellissimi!! Sembrano fiorellini appena sbocciati, in perfetto stile primaverile. Li adoro!!!

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    1. Grazie!!! :):) Non ci avevo pensato.. me effettivamente un po' fiorellini sono! :)

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