sabato 29 dicembre 2012

Muffins alla banana

Lo so, lo so.. Avevo detto dieta da dopo Natale.. ma come si fa?!? Mi sto impegnando a smaltire quell'appesantimento post feste ma non si può certo rinunciare a tutto, no?..
Da un paio di giorni in cucina..in bella vista c'eran due banane che continuavano a mandarmi dei messaggi.. Ho cercato di resistere alla tentazione ma oggi ho dovuto cedere.. e così le ho cucinate..
Avete anche voi due belle banane mature? Questa ricetta è ideale con questo frutto che ha raggiunto una bella maturazione..vanno bene se la buccia incomincia a puntinarsi un po'..
Sono dei dolcetti deliziosi, morbidi ed estremamente profumati.. molto veloci da preparare.
Io non ho resistito.. li ho mangiati appena sfornati..
DIVINI!!!!

Barbara Gallazzi

Ecco la ricetta per 12 muffins.

INGREDIENTI:

300 gr farina 00
160 gr di zucchero
100 gr di burro
125 gr di yogurt bianco magro
1 uovo
2/3 di bustina di lievito per dolci
2 banane mature non troppo grandi
sale q.b.
mezza stecca di vaniglia

PROCEDIMENTO:

1. Preriscaldare il forno a 180°
2. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi. Unire quindi farina e lievito setacciati, lo zucchero, il sale e mescolare con un cucchiaio.
3. Far fondere il burro
4. In una ciotola più piccola sbattere l'uovo e unire poi lo yogurt continuando a mescolare.
5. Tagliare la banana a piccoli pezzi.
6. Unire il burro fuso ormai intiepidito allo yogurt e all'uovo e mescolare finché il composto non risulta omogeneo.
7. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare, ma non troppo. Il composto deve rimanere "grumoso" altrimenti i muffins risulteranno un po' gommosi.
8. Rivestire uno stampo da muffins con i pirottini o imburrarlo e disporre a cucchiaiate il composto cercando di distribuirlo in modo equo.
8. Informare e cuocere per circa 15/20 minuti, a seconda del forno. Fate la prova dello stecchino verso fine cottura.

Et voilà..


Barbara Gallazzi

Barbara Gallazzi

Barbara Gallazzi

TIPS:
* Le banane devono essere mature, altrimenti i dolci non avranno quell'aroma di banana.
* Potete aggiungere all'impasto anche delle gocce di cioccolato. La banana si sposa benissimo con questo ingrediente.
* Non fate cuocere troppo i muffins, rischiano di diventare duri.
* Se sulla superficie si formano delle crepe significa che c'è stata una buona lievitazione.

2 commenti:

  1. Sono buonissimi!!!

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  2. Ciao! Piacere di conoscerti e di conoscere il tuo blog...adoro i pois!! Ti volevo invitare a partecipare al giveaway che ho organizzato, passa a dare un'occhiata!A presto Camilla dolci creazioni http://camilladolcicreazioni.blogspot.it/2013/07/1-giveaway-e-fconticreations.html

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