venerdì 16 agosto 2013

Zuppetta di seppie facile e leggera

Eccomi qui.. tra qualche gita fuori porta e un po' di calma tra le mura domestiche.. nel quasi più assoluto relax.. Non ci sono ancora programmi completamente definiti, impegni rigidi da rispettare, vivo alla giornata facendo quello che più mi piace.. anche cucinare.


Ecco una ricetta semplice dal profumo estivo che ho preparato proprio qualche giorno fa: una zuppetta di seppie veloce e facile.
Si può servire come  piatto unico oppure come antipasto.




Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora

Per 2 persone come piatto unico o per 4 come antipasto.

INGREDIENTI

500 gr seppie pulite
300 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
4 fette di pane casereccio (2 a testa)
Qb prezzemolo
Qb olio EVO


PREPARAZIONE

1. Lavare le seppie, asciugarle e tagliarle a striscioline.
2. In una pentola capiente versare l'olio e l'aglio tritato.
2. Lasciare imbiondire l'aglio e poi aggiungere le seppie.
4. Far insaporire e sfumare con il vino bianco. Lasciar cuocere fino a quando il vino non sarà quasi del tutto evaporato (circa 15 minuti).
5. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere con coperchio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto finché le seppie non saranno tenere. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
6. A cottura quasi ultimata aggiustare di sale e far tostare le fette di pane.
7. Cospargere con il prezzemolo tritato e impiattare, servendo le seppie con il pane.

A presto,
Barbara


4 commenti:

  1. Noi le abbiamo mangiate in bianco.... Complimenti e buon week end

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    1. Buonissime anche in bianco.. Le seppie mi danno l'idea dell'estate.. Anche se poi le faccio anche in inverno! Grazie e buon week end anche a te!!!!

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  2. Mi piace anche la presentazione nella ciotolina con le fette di pane casereccio, ricetta e foto molto invitanti.
    Buona serata :)

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