L'autunno sta bussando prepotentemente, qui nel nord Italia la pioggia sta cadendo senza interruzione da questa mattina. La prima giornata così uggiosa che ci sta forse annunciando l'uscita di scena dell'estate? Chissà se in modo definitivo per quest'anno o è solo un primo avvertimento.
Sono tornata alle solite buone vecchie abitudini: coperta, libro e thè delle 5.. E devo ammettere che per oggi non mi dispiace..
La ricetta che condivido con voi in questo post parla ancora un po' d'estate, di pic-nic, di pranzi all'aperto e di colori brillanti ma in realtà si può riproporre tutto l'anno come accompagnamento alle cene o per un'aperitivo. Il cake salato al pesto di basilico e pinoli e una preparazione un po' rustica e allo stesso tempo delicata. Il sapore del pesto - in questo caso home made - aromatizza il cake dandogli una connotazione particolare e la consistenza morbida, fa ricordare quasi quella di un dolce.
.Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
INGREDIENTI
200 gr farina 00
150 gr pesto genovese
150 ml latte parzialmente scremato
30 gr parmigiano
2 uova
1 bustina di lievito per torte salate
Qb pinoli
PREPARAZIONE
1. In una ciotola capiente sbattere le uova con il latte.
2. Aggiungere la farina setacciata e poi il parmigiano. Mescolate con il frullino.
3. Aggiungere pesto ed infine il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Ricoprire con carta forno uno stampo da plum-cake e trasferire il composto.
5. Guarnire la superficie con il Pinoli e infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchìno.
Et voilà..
Con questa ricetta "contaminta", che unisce il plumcake di origine inglese ad un profumatissimo e italianissimo pesto, partecipo al contest "Contaminazioni" di Vaty - A Thai Pianist
Con questa ricetta partecipo al contest "Pesto di Basilico" di The Kitchen Nook"
Ma che colore splendido!!! Complimenti, mi hai dato una splendida ricetta per un bel buffet! Grazie!
RispondiEliminaUn po' di colore in una giornata uggiosa non fa mai male.. Se lo provi sconsiglio il pesto confezionato! Fammi sapere..
EliminaBuona giornata..
In queste ultime giornate d'estate un plumcake così porta il sorriso.
RispondiEliminaE' bello assaporare ancora questi gusti e tenerseli stretti stretti.
Mi piace!
Buona giornata! :)
Grazie Babe per essere passata..
EliminaBuona giornata! :)
A presto..
Ho appena sfornato un cake con gli spinaci e i pinoli e vedendo il tuo mi torna è già tornata la voglia di farne un altro :D
RispondiEliminaE' un piacere conoscerti e scoprire il tuo blog!
Un bacione ed a presto!
Grazie Dani.. molto interessante anche la tua versione spinaci e pinoli.. :)
EliminaBuona giornata.. apresto.. :)
hai fatto più che bene cara! non lasciamola andare via qst estate!!!!!!! :-)
RispondiEliminaSto facendo il possibile.. ma la temperatura mi sta sfuggendo di mano.. mi dovrò rassegnare a dare il benvenuto (graduale) all'autunno.. :)
EliminaUn bacio..
Mmmmm mai messo il pesto in un plumcake salato. Assolutamente da provare.
RispondiElimina:) Già, già.. l'ho fatto!!! E ne avevo un po' paura.. ma poi il risultato mi ha piacevolmente sorpreso.. :)
EliminaSe lo provi dimmi..
:)
Meraviglioso, complimenti per il fantastico risultato!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Paola.. sei sempre carinissima!
RispondiEliminaA prsto..
ciao Barbara! grazie per aver partecipato e mi immagino già il plum cake cosi salato. adoro il pesto in questi impasti! ricetta inserita, complimenti!
RispondiEliminaChi cerca trova... è vero!!! Ma vieni a cercare nel posto giusto. Scopri il pesto al basilico . Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Mjk2MjQ3MiwwMTAwMDAwOSxwZXN0by1hbC1iYXNpbGljby5odG1sLDIwMTYwNjA4LG9r
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