venerdì 4 ottobre 2013

Pancakes alla banana

Ecco un'idea per la colazione del week end: i pancakes! Ma non i soliti, quelli classici che faccio spesso e che trovate qui. Questi sono alla banana ed ancora più veloci da preparare, se possibile. Una vera delizia.
Per la loro riuscita servono delle banane molto mature, quelle puntinate per intenderci.. quelle che non vorreste più mangiare come frutto perché ormai il sapore risulterebbe troppo intenso e la consistenza non  più "soda".. Ecco proprio queste sprigionano un aroma eccezionale ed un sapore sorprendente.
Vi ho incuriosito? ecco la ricetta..

Q.b.-Quanto Basta: Pancakes alla banana

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti

Dose per circa 12/15 pancakes di circa 7/8 cm


INGREDIENTI
160 gr di farina 00
160 gr bicchiere di latte (io vaccino, parzialmente scremato)
30 gr zucchero semolato (può essere aumentato fino a 50/60 gr se li preferite più dolci)
2 banane mature
2 uova
8 gr lievito
Q.b. sale
Q.b. burro

Per servire: frutta fresca, sciroppo d'acero e zucchero a velo

PROCEDIMENTO
1. Sbucciare le banane, tagliarle a pezzi e schiacciarle con una forchetta. Il risultato deve essere un composto abbastanza omogeneo ma non completamente "frullato".
2. In un'altra ciotola con l'aiuto di una frusta sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere un pizzico di dale, a poco a poco la farina e il lievito. Miscelare.
3. Aggiungere il latte a filo e rendere omogeneo il composto.
4. Aggiungere la purea di banana e amalgamare bene.
5. Scaldare una pentola unta con poco burro e versare il composto a cucchiaiate abbondanti in modo da formare dei cerchi (se volete potete aiutarvi con un copapasta). Appena incominciano ad apparire delle bollicine sulla superficie  (dopo circa 1 minuto) rigirare i pancake e cuocere l'altro lato.
7. Impilate i pancake uno sull'altro in modo da tenerli in caldo e servire con zucchero a velo, sciroppo d'acero e frutta fresca.

Et Voilà

Q.b.-Quanto Basta: Pancakes alla banana

Q.b.-Quanto Basta: Pancakes alla banana


TIPS:
- A differenza del classico pancakes il composto non va preparato con anticipo, c'è il rischio che la banana annerisca;
- Serviteli con confetture soft che non vadano a coprire il sapore della banana.
- Non si possono conservare. Meglio il consumo in giornata. anche in questo caso le banane anneriscono.


Per la presina sotto la tazza (che si vedrà meglio nei prossimi post) ringrazio Laura, una cara amica di famiglia che l'ha realizzata a mano per il blog. Grazie!

Che il week end abbia inizio..
Barbara

16 commenti:

  1. alla banana?!?!?!?! ma dai che roba!!!!! geniale! e che bontà...io che amo le colazioni!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara elena.. lo so bene... :) Questi sarebbero perfetti.. per iniziare!!! :)

      Elimina
  2. Adoro i pancakes, li faccio in più modi, ma con la banana non li avevo davvero mai sentiti!!! Complimenti Barbara, domattina colazione da te ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :) :) Se ti piacciono te li preparo.. Ma se sei una buona forchetta come me.. dovremmo trovare anche qualche altra idea! :)

      Elimina
  3. Devo davvero decidermi a provare i pancakes....questi sono golosissimi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ti piace la banana questi sono davevro ottimi.. altrimenti la ricetta base che trovi qualche post più indietro fa al caso tuo.. Si possono adattare alla tua dieta! ;)

      Elimina
  4. Carissima, intanto complimenti per il blog, per la tua simpatia e per le tue deliziose ricette corredate da foto meravigliose che mi fanno sognare. E' un vero piacere conoscerti e scoprire questo spazio pieno di piacevoli delizie che mi fanno venire l'acquolina in bocca, pensa un po che a me i dolci alla banana proprio non piacciono ma questi pancakes li proveri all'istante e giurerei pure che sono buonissimi!!! Ti faccio ancora tanti complimenti e tanti auguri per il tuo carinissimo blog e mi unisco ai tuoi lettori in modo da non perderti di vista e poterti seguire attentamente :)
    Mi permetto anche di lasciarti un invito, per scambiare quattro chiacchere e conoscerci, se ti va sei la benvenuta anche nel mio piccolo blog, a presto!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie mille per il bellissimo pensiero e le bellissime parole.. se mi dici così divento tutta rossa!! ;)
      Certo che passo a trovarti!!! :)
      A presto..

      Elimina
  5. Che bellissimo blog, che ricette interessanti ed insolite e che belle foto!
    mI stuzzicano da morire questi pancake, anche se confesso di non averli mai preparati.
    Devo assolutamente recuperare ;).
    Lalla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lalla e benvenuta su queste pagine.. Grazie mille!!! :)
      Dai questa potrebbe essere la volta buona!!!
      A perstissimo!!! :)

      Elimina
  6. Ultimamente li ho fatti anch'io (quelli classici) ed è stato un trionfo, bella la tua idea, da provare!!!
    Buona giornata con un raggio di sole

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!! :) I pancake li adoro in tutti i modi.. Se questi non li hai mai provati, sono una valida alterantiva..
      Buona giornata.. a presto,
      Barbara

      Elimina
  7. Io adoro i pancakes, é la nostra coccola del weekend, la banana la metto sopra con la nutella di solito, ma incorporarla alla ricetta la trovo un'idea molto interessante! Baci

    RispondiElimina
  8. U come mi piacciono i pan a una banana! I tuoi sembrano fantastici! Anche la foto è notevole; complimenti
    Ciao, a presto
    Federica

    RispondiElimina