Adoro il week end non solo perché si prendono le distanze dalla vita frenetica della settimana.. (sveglia presto, freddo, mezzi pubblici per arrivare al lavoro, lavoro e di nuovo mezzi pubblici, ritardi... vogliamo aggiungere altro?!?) ma anche perché si può finalmente dedicare un po' di tempo in tranquillità a uno dei pasti fondamentali della giornata.. la colazione.
Gustare con tutta calma una buona tazza di the e assaporare qualche dolcezza magari leggendo un giornale è impagabile.. e la giornata può incominciare con una buona dose di energia.
Una delle cose che mi piace di più è svegliarmi e farmi avvolgere dal profumo che questi deliziosi pancake sprigionano durante la cottura..
Provateli.. Il sapore è ancora più buono del profumo..
Ecco la ricetta..
Tempo di preparazione: 10 minuti + cottura
Ingredienti per circa 20 pancake di circa 6/7 cm di diametro (per due persone consiglio metà dose)
INGREDIENTI:
250 gr farina 00;
250 gr latte parzialmente scremato
50 gr burro
2 uova
8 gr lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero di canna
q.b. sale
Per servire:
- confettura, crema al cioccolato, sciroppo d'acero e tutto quello che più vi piace..
PREPARAZIONE:
1. Sciogliere a fuoco lento il burro nella stessa pentola in cui si andranno a cuocere i pancake;
2. In una ciotola sbattere le uova con il latte;
3. In un'altro recipiente, abbastanza capiente, setacciare la farina, il lievito e aggiungere il sale e lo zucchero. Mescolare.
4. Aggiungere al composto solido (farina, zucchero, lievito e sale) poco alla volta il latte, precedentemente amalgamato alle uova, e mescolare fino ad ottenere una pastella abbastanza densa.
5. Riscaldare la pentola, asciugando l'eventuale eccesso di burro con un foglio di carta da cucina.
6. Versare la pastella a cucchiaiate abbondanti in modo che si formino dei cerchi di circa 7/8 cm di diametro. Appena incominciano ad apparire delle bollicine sulla superficie (dopo circa 1 minuto) rigirare i pancake e cuocere l'altro lato.
7. Impilate i pancake uno sull'altro in modo da tenerli in caldo.
TIPS:
- Potete preparare la pastella la sera prima e conservarla in frigo.
- Potete prepararli un po' prima di servirli, ma per conservarli caldi metteteli in forno preriscaldato a 50°.
- Potete davvero servirli con confetture di ogni tipo, zuccherini, miele, sciroppo d'acero, mirtilli, noci, cannella.. gli abbinamenti sono infiniti.
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