Muffins... è si... ancora loro.. ma questa volta in versione salata!!!! Dopo quelli alla banana che potete trovare qui e quelli al panettone qui.. ecco quelli al prosciutto e scamorza.. un accoppiamento che trovo vincente.
Anche in questo caso la ricetta è semplice, veloce, e molto molto buona. Ideali per un' aperitivo, un brunch o da servire anche come antipasto. Tiepidi sono buonissimi!
Ecco cosa vi occorre per 6 muffins belli "consistenti e grandi" o 12 (come nel mio caso) un po' meno "pieni"..
INGREDIENTI
125 gr di farina
100 ml di latte
25 gr di burro
60 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr di scamorza
25 gr di parmigiano grattugiato
8 gr di lievito in polvere
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
PROCEDIMENTO
1. Accendere il forno a 180°;
2. Far fondere il burro nel microonde (o se preferite in una casseruola a fiamma bassa);
3. Mettere in una ciotola gli ingredienti liquidi: il latte, l'uovo e il burro fuso ormai raffreddato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
4. In un'altra ciotola, mettere gli ingredienti "asciutti": la farina, il parmigiano, il lievito, il sale e il pepe, il prosciutto e la scamorza a dadini. Mescolare;
5. Unire il contenuto delle due ciotole e amalgamare gli ingredienti con cura ma il meno possibile. L'impasto dovrà risultare grumoso;
6. Rivestire uno stampo da muffins con i pirottini o imburrarlo e disporre a
cucchiaiate il composto cercando di distribuirlo in modo equo;
7. cuocere in forno già caldo per circa 20/25 minuti o fino a quando non saranno dorati.
oramai sono tua affezionata e ti seguo sempre nel tuo blog, abbiamo gli stessi gusti, semplici ed allo stesso tempo decisi. Questi muffins sono speciali, li ho proposti nel fine settimana e la riuscita è stata eccellente. Continua così!!!! :)
RispondiEliminaGrazie mille!!! Sono contenta per la buona riuscita! Peccato non ci sia il nome per poterti ringraziare personalmente!
EliminaA presto!