martedì 30 aprile 2013

Cubetti di patate e zucca al profumo di rosmarino

Approfitto di questo tempo ancora uggioso per utilizzare qualche rimasuglio autunnale/invernale conservato nel freezer: un ultimo sacchettino riempito di cubetti di zucca.
Spero che sia l'ultima chance per utilizzarlo perché questo significherebbe poter beneficiare a pieno della primavera e della verdura a cui questa stagione dà origine.
Così ho dato vita ad un semplice e colorato contorno in cui la zucca si sposa alla perfezione con le patate e il rosmarino.


Q.B.- Quanto Basta: cubetti di zucca e patate al profumo di rosmarino

Per due persone.
Realizzazione: 10 minuti.
Cottura: 20 minuti.

INGREDIENTI:

300 gr di patate
300 gr di zucca
Q.b. olio EVO
Q.b. rosmarino
Q.b. sale grosso

PREPARAZIONE

1. Privare la zucca della buccia e tagliarla a quadratini.
2. Sbucciare le patate e tagliarle a quadratini.
3. Ricoprire una teglia con della carta forno e versare le patate e la zucca tagliata, irrorare il tutto con olio, sale e rosmarino tritato grossolanamente.
4.  Infornare a forno già caldo (200°) e lasciar cuocere per circa 20 minuti o fino a quando le verdure saranno colorite. A metà cottura mescolate.


TIPS:
- Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle verdure, se sono di piccole dimensioni cuoceranno prima.

1 commento:

  1. Adoro la zucca e adoro le patate. Ma così al forno non le ho mai fatte!! Questa ricetta è favolosa e il tempo così brutto fa voglia di accendere il forno!

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