Eccomi qui di nuovo alle prese con un dolce, dopo due post salati non poteva mancarne uno "dolce".
La torta agli amaretti è una torta semplice, un po' "biscottosa" e con una bella crosticina croccante. Il sapore è deciso e gli amaretti, essendo i protagonisti, si sentono in modo inequivocabile.
La trovo deliziosa per la colazione, ma ahimè da buona golosona, la mangerei in ogni momento.
Con questo dolce auguro a tutti un buon fine settimana!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti.
INGREDIENTI
150 gr di zucchero
150 gr farina 00
150 gr fecola
80 gr burro fuso
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere scarso di Amaretto di Saronno
200 gr amaretti secchi
Q.b zucchero in granella
Q.b. zucchero a velo
Q.b. di sale
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola, montare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, fino a che il composto sarà spumoso e avrà raddoppiato il volume.
2. Aggiungere il burro fuso ormai tiepido, l'Amaretto di Saronno e il sale e montare ancora un po'.
3. Aggiungere quindi la farina, la fecola e il lievito e amalgamare bene.
4. Infine aggiungere gli amaretti sbriciolati grossolanamente, tenendone da parte due manciate.
5. Rivestire una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versare il composto.
6. Cospargere la superficie con gli amaretti tenuti da parte e la granella di zucchero
7. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti - Per i primi 10 minuti coprite la torta con della carta forno altrimenti la copertura tende a scurire troppo.
8. Una volta sfornata fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Risveglio al B&B" di Vivincucina:
Mi segno questa ricetta perchè mooooolto interessante!!!! Complimenti....
RispondiEliminaBuon week end Barbara
Grazie.. mi sto sognando sempre una fetta della tua Mississipi cake... ;)
EliminaMi sa che dovrò farla per farmi passare (?!?!?) l'acquolina..
Un classico che secondo me piace sempre , grazie, inserita.
RispondiEliminaciao, vivi.
ciao!!!
RispondiEliminacol burro fuso eh? mmm devo provare! :-)
che bella coccola per il fine settimana che ci lasci!!! Grazie!