giovedì 26 settembre 2013

Fusilli integrali con sugo di zucchine, fiori di zucca e salsiccia croccante


Quando qualche giorno fa ho sfogliato Sale & Pepe non ho resistito alla tentazione di realizzare questa ricetta (anche se con alcune modifiche.. figuriamoci se riesco a trattenermi dal fare qualche variazione!). 
I colori caldi mi hanno attirata subito così come gli ingredienti un po' autunnali e tutti facilmente reperibili in questa stagione.
E' una pasta semplice e di veloce realizzazione con zucchine, fiori di zucca e salsiccia croccante. Una vera delizia!!!
Mi raccomando non sostituite la salsiccia ai semi di finocchio con una qualunque salsiccia.. questo aroma esalta maggiormente tutti gli altri sapori.

Q.b.- Quanto Basta.: Fusilli integrali con zucchine, fiori di zucca e salsiccia croccante


Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti.

Per 2 persone.

INGREDIENTI:

180gr fusilli integrali
5 piccole zucchine
7 fiori di zucca
150 gr di salsiccia ai semi di finocchio
1 piccolo scalogno
Q.b. timo fresco
Q.b. sale
Q.b. pepe
Q.b. olio EVO

PREPARAZIONE:

1. Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
2. Aprire i fiori di zucca, togliere il pistillo, lavarli e tamponarli molto delicatamente. Tagliarli a striscioline.
3. Sbriciolare la salsiccia.
4. Tritare finemente lo scalogno.
5. In una padella capiente scaldare un filo d'olio, far rosolare la cipolla e unire quindi le zucchine. Far cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti aggiustando di sale e mescolando spesso. Non appena pronte cospargere con le foglioline di timo.
6. In una piccola pentola anti aderente far rosolare bene, senza condimento, la salsiccia sbriciolata. Dovrà essere croccante.
7. Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente. Versarla nel tegame con le zucchine, unire la salsiccia e parte dei fiori, regolare di sale e pepe e spadellare per qualche istante.
8. Servire subito guarnendo con i fiori rimanenti.

Buon appetito!

6 commenti:

  1. Sapori che si sposano benissimo! Certo che a vedere questo post a quest'ora... FAME

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  2. Un primo piatto proprio come piace a me, rustico e saporito, bravissima anche nelle presentazione!!! A presto
    Maddy

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  3. Ha un aspetto delizioso, pieno, completo. Che voglia.

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  4. Buonissimi! Adatti a questo cambio di stagione per la presenza dei fiori e la corposità della salsiccia!

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  5. Adoro i fusilli integrali e adoro questo condimenti. Credo che potrei mangiarmi questo piattino in qualsiasi momento della giornata!! ^_^

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