sabato 23 novembre 2013

Muffin al cacao con cuore morbido

Il freddo è arrivato, l'aria è tagliente e la neve è comparsa in qualche zona di Italia. Certo non sono ancora pronta a queste temperature nonostante Dicembre, uno dei mesi freddi per eccellenza, sia ormai alle porte. [Oh my God.. Dicembre (=Natale) è alle porte]. Questo week end voglio rallentare il ritmo, lasciar correre i pensieri e fare le cose che mi piacciono, senza "devo", senza "fretta", senza troppa organizzazione.
Così sulle note di  Ask me about nothing preparo questi muffin al cacao con un cuore morbido di confettura di albicocche e mi rilasso un po'.
Trovo che cacao e albicocca sia un buon accostamento ma la confettura può essere anche di un altro gusto.
La sofficità di questi dolci contrasta poi con le lamelle di mandorle rese croccanti dalla cottura. Veloci, semplici ma di gran soddisfazione.

Quanto Basta.: Muffin al cacao con cuore morbido

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti

Per 12 Muffin

INGREDIENTI

300 ml latte
200 gr farina 00
4 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di olio EVO
3 cucchiai di cacao amaro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Qb sale
Qb mandorle a lamelle
Qb confettura di albicocche 
Qb zucchero a velo

PROCEDIMENTO

1. In recipiente abbastanza capiente, setacciare la farina, il cacao, il lievito e aggiungere lo zucchero.
2. In un altro recipiente montare le uova con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l'olio e il latte e mescolare bene.
3. Unirei due composti e amalgamarli quanto basta con una spatola.
4. Foderare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini e riempire ogni stampino con l'impasto fino a circa metà, aggiungere un cucchiaino di confettura e coprire ancora con l'impasto fino a raggiungere i 3/4 dello stampo stesso. 
5. Decorare con le mandorle a lamelle.
6. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
7. Sfornare e lasciar raffreddare. Una volta freddi cospargerli di zucchero a velo.






Et Voilà

Quanto Basta.: Muffin al cacao con cuore morbido

Buon Week End!

Barbara

10 commenti:

  1. diciamo solo che la soddisfazione si pregusta già attraverso lo schermo!!! mi stanno scaldando il cuore sai? E ne avrei proprio bisogno vist che sono morbidissimi e io ho un ascesso che mi dà dolori fortissimi.... :-(
    buona domenica cara Barbara! un abbraccio e un morsino ai muffin!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noooo... che male!!!! :(
      Questi muffin sono proprio giusti giusti per risollevare il morale!!!
      Buona giornata.. Baci..

      Elimina
  2. Adoro i muffin con il cuore morbido, sono una bellissima sorpresa quando li addenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già è vero.. un po' come le polpette.. non sai cosa c'è dentro fino a quando non le addenti..
      Però qui è un po' diverso.. perchè il cuore non te lo aspetti e invece c'è..
      a presto..

      Elimina
  3. Ma che buoniiiiiiii....proprio quello che ci vorrebbe ora che sono sul divano con fuori il vento che fischia fortissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo.. eh già.. e poi con questo freddo il cacao scalda.. ;)

      Elimina
  4. Che meraviglia Barbara!!! Certo che stanno bene cioccolato e albicocca. E questo tipo di cottura rende tutto irresistibile: quel cuoricino rapisce!! Proviamo a scaldarci come possiamo.... ^_^
    Un bacione grande, buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Erica!!! che bello trovarti qui.. Siamo delle irrecuperabili romantiche in fatto di dolci.. Il cuore morbido mi piace davvero un sacco..
      Buon week end (un po' in anticipo).. Bacio..
      Barbara

      Elimina
  5. Piccolo pensiero per te:
    http://puperta-in-cucina.blogspot.it/2013/11/premio-conoceme.html#gpluscomments

    RispondiElimina