Nel bel mezzo delle festività e del turbinio della vita che sto lasciando scorrere, faccio una breve comparsa per augurarvi una splendida fine di questo 2013 e uno scoppiettante 2014.
Niente bilanci, niente buoni propositi ma solo una semplice ma gustosa ricetta ideale per queste feste: gamberoni cotti al forno circondati da una croccante pancetta (un po' come quella messa su durante questi succulenti pranzi festivi) e della granella di pistacchio. Morbidezza e croccantezza in solo boccone!!!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Per 2 persone
INGREDIENTI
6 gamberoni
20 pistacchi tritati
6 fette di pancetta tesa affumicata tagliata molto sottile
Qb insalata per servire
PREPARAZIONE
1. Sciacquare i gamberoni sotto l'acqua fredda e metteteli a
scolare in un colapasta. Prendete un gambero alla volta tra le mani e cominciare a togliere il
carapace (guscio) partendo dalla parte più vicina alla testa, facendo attenzione a non staccarla.
2. Togliere dal dorso il filo intestinale situato tra la testa e la coda prelevandolo con uno stuzzicadenti oppure
con la punita di un coltello, portarlo in
superficie e sfilarlo con le dita.
3. Lavarli nuovamente e asciugarli.
4. Passare i gamberi nella granella di pistacchi e avvolgerli poi con una fetta di pancetta.
5. Riporli in una teglia ricoperta da carta forno e infornare a forno già caldo a 180°.
6. Cuocere per circa 10 minuti o fino a quando la pancetta non sarà croccante. Servire caldi su un letto di insalata.
TIPS
- Questo piatto può essere servito come antipasto (uno o due gamberoni a testa) o come secondo (massimo 3 gamberoni a testa).
- Servire caldi o tiepidi.
- Qui un video esemplificativo su come pulire i gamberi.
Buon 2014!!!
Barbara
Che bella idea... quella pancetta fa sicuramente più bella figura delle nostre... :-) Da martedì tutti a dieta!!
RispondiEliminaTantissimi Auguri per uno splendido Nuovo Anno.
Grazie.. eh già questa pancetta sta molto meglio.. Dieta si ma da lunedì.. (non specifico quale;))
EliminaA presto.. :)