lunedì 23 dicembre 2013

Biscotti al cioccolato e pistacchi

Ehm ehm... si.. avete letto bene.. ancora biscotti!!!! Non vivo solo di dolci in questo periodo ve lo garantisco, ma come ogni anno il mio piccolo forno è sovraccarico di questi mignon.. E dato che ho provato questa variante di pasta frolla con cioccolato fondente e pistacchi.. che trovo molto molto valida e buona.. volevo assolutamente condividerla qui..
So che qualcuno di voi mi potrà capire.. :)

Q.b.-Quanto Basta: Biscotti al cioccolato e pistacchi

Per circa 25/30 biscotti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di riposo: almeno 1 ora
Tempo di cottura: circa 15 minuti


INGREDIENTI

250 gr farina00
120 gr zucchero
120 gr di burro a temperatura ambiente
70 gr cioccolato fondente
70 gr pistacchi spellati
1 uovo
1 tuorlo
semi di mezza bacca di vaniglia


PROCEDIMENTO

1. Spezzettare con le mani il burro a temperatura ambiente in piccoli tocchetti.
2. Tritare i pistacchi fino ad ottenere una granella.
3. Grattugiare il cioccolato.
4. In una ciotola capiente, setacciare la farina ed unire lo zucchero e i semi di vaniglia, ottenuti raschiando il baccello con il dorso del coltello (la parte non tagliente). Mescolare.
5. Formare un foro al centro della miscela, unire il burro, l'uovo e il tuorlo, il cioccolato e i pistacchi. Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandosi con le nocche, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
6. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere l’impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
7. Prendere l'impasto (io metà alla volta), infarinarlo leggermente e poi stenderlo su un piano infarinato con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere un' altezza di circa 0,4 mm.
8. Ritagliare i biscotti con gli stampini della forma che preferite e disporli su una teglia ricoperta da carta forno.
9. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti o fino a quando non saranno coloriti.


Q.b.-Quanto Basta: Biscotti al cioccolato e pistacchi

Con questo post auguro a tutti 
Buon Natale!!!

A presto,
Barbara

5 commenti:

  1. Buonissimi questi biscottini...E tanti auguri di Buon Natale!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore!!! Ricambio gli auguri!!!! Buon Natale e buone feste!!! :)

      Elimina
  2. Con una buona farina integrale credo sarebbero perfetti ^_^
    Barbara, mi raccomando..... ci conto!! E tu sai! ; ))
    Tu biscotta pure, che io sono felice, ahahahahahahah
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Meravigliosi Barbara! Bellissime anche le foto!!! :-D Ciao, un bacione
    Federica :-)

    RispondiElimina