martedì 10 dicembre 2013

Biscotti alla ricotta, banane e cocco con gocce di cioccolato

Eh si..su queste pagine si "biscotta" ancora.. ve l'avevo anticipato qui che era solo l'inizio.. ;)
Sono entrata quasi completamente nel mood natalizio (mancano solo 15 giorni!!!) perciò si sfornano teglie e teglie di biscottini.

Dopo quelli alla birra, vi propongo queste piccole coccole fatte con banane mature (mi raccomando rigorosamente mature), ricotta, farina di cocco e gocce di cioccolato. Un po' come li chiamo io sono i biscotti che non ti aspetti perché fuori sono leggermente croccanti e dentro hanno un cuore soffice che si conserva anche per un paio di gironi.
Sono ideali per colazione e merenda ma anche come piccoli pensierini home-made da donare..

Q.b.- Quanto Basta: Biscotti alla ricotta, banane e cocco con gocce di cioccolato
Per circa 35 biscotti (2 teglie)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti


INGREDIENTI

150gr di farina 00
150 gr di ricotta 
130 gr di zucchero
130 gr di banana matura (una grande o due piccole)
100 gr di burro freddo
40 gr di farina di cocco
30 gr di gocce di cioccolato fondente
1 uovo
1/2 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale fino


 PREPARAZIONE

1. In una ciotola lavorare il burro tagliato a tocchettini con lo zucchero fino a quando non si sarà formata una crema.
2. Aggiungere l'uovo e amalgamarlo bene al resto dell'impasto.
3. Unire poi la ricotta, la farina setacciata insieme al bicarbonato, al sale e al lievito e lavorare bene. 
4. Unire infine la farina di cocco, le gocce di cioccolato e le banane tagliate a pezzi molto piccoli e mescolare.
5. Trasferire il composto in un sac à poc con bocchetta a stella e formare dei mucchietti ben distanziati (in cottura tendono ad allargarsi e abbassarsi.
6. Cuocere in forno statico, già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Si conservano per 4/5 giorni chiusi in una scatola.



Q.b.- Quanto Basta: Biscotti alla ricotta, banane e cocco con gocce di cioccolato

8 commenti:

  1. Che bontà. bellissimi questi biscotti..bravissima!
    ciao, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia.. a presto..
      Ciao! :)
      Barbara

      Elimina
  2. banana,cocco,cioccolato mix perfetto e vincente!
    mi piacciono questi biscottini..complimenti ^_^
    baci
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh già.. trovo anche io che questi ingredienti stiano bene insime!!
      Grazie Vale!
      A presto..

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie!!!! Spero tu stia bene!!!! :)
      Ogni tanto passo sul tuo blog.. :)

      Elimina
  4. Interessante l'uso della banana e della ricotta nei biscotti. Sicuramente la morbidezza è data da questi ingredienti.
    Complimenti e a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si.. sicuramente si.. soprattutto la ricotta.. Dei biscotti anomali perchè non sono classici frollini..
      A prestissimo.. baci..

      Elimina