Nonostante il sole non sia ancora splendente, l'aria si è decisamente scaldata e inizia ad essere piacevole stare fuori all'aperto a farsi accarezzare da questo venticello. Le piante sono finalmente in fiore e di quel verde nuovo che solo questa stagione sa dare.
E' ufficialmente iniziato il periodo dei picnic e dei bbq, che adoro, e dei cibi che lasciano freschezza al palato. E proprio per rimanere in tema ecco un riso venere da servire rigorosamente tiepido (è buono anche freddo ma a, mio avviso, leggermente caldo è il modo migliore per gustarlo) arricchito da pesto, tonno, mozzarella di bufala e scorza di limone.
Ogni ingrediente ha un proprio carattere ben definito che però si sposa armoniosamente con tutti gli altri.
Per 3 porzioni/2 abbondanti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
INGREDIENTI
180 gr riso Venere
80 gr tonno in scatola sgocciolato
3 cucchiai di pesto ligure (meglio se home made)
1 limone bio - la scorza
Qb mozzarella di bufala (circa 30/40 gr)
Qb olio EVO
Qb sale
Qb pepe
PREPARAZIONE
1. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione (18 minuti nel mio caso).
2.
Intanto in una pentola antiaderente far scaldare in goccio d'olio e
aggiungere il tonno scolato e ridotto in pezzettini e lasciar insaporire
per qualche minuto.
3. Scolare il riso e trasferiteli nell pentola con il tonno. Regolare di sale e pepe, e mescolare per far amalgamare e insaporire.
4. Spegnere il fuoco e aggiungere il pesto.
5. Aggiungere una parte della scorza del limone. Mescolare.
6)
Impiattare - io mi sono aiutata con un copapasta tondo - sistemando
sopra un po' di mozzarella di bufala sminuzzata con le mani.
7) Finire con un giro di pepe e un goccio di olio. Spolverare con il limone rimasto.
Et voilà...
Ricetta liberamente ispirata a questa trovata in rete qui
BUON WEEK END LUNGO!
Barbara
Devo dire che il pesto con la bufala ci sta benissimo! Ma con il tonno sai che non l'ho mai provato?! E si che a Genova il pesto lo mettiamo dappertutto!
RispondiEliminaProverò, tanto qui il pesto home made c'è sempre ;-)
A presto!
Davvero un tripudio di sapori e di odori.. :) Il mix non ti deluderà!!!!
EliminaAnche io il pesto (solo home made) lo metterei ovunque.. :) E' di un buono!!!
A presto.. :)
Mi piace molto, ti copio l'idea in versione insalata di riso. Buona giornata
RispondiElimina:) sono sicura che anche in quella veste, darà soddisfazioni.. :)
EliminaBuona serata a te! :)
Sai che trovo sia un modo originale di gustare un riso speciale, visto e rivisto che i soliti frutti di mare? Brava Barbara, è sfiziosissimo. Dimmi quando farai il pic nic con questo piattino e sarò, casualmente, tua vicina di prato :D
RispondiEliminaUn bacione, a presto.
Ma grazie.. :) :) Che bello!!!! Vedessi che sorrisone che ho!!!
EliminaSe ti trovassi comq vicina di picnic la fortuna sarebbe mia!!!! ;) Con tutte quelle prelibatezze che fai!!!!! mmmmm...
A prestissimo! Un bacio..
Ciao, che bella questa versione del riso venere, semplicissima e rende davvero bene con questo tipo di riso.
RispondiEliminaTutta da provare anche per il sapore più fresco e leggero, oltre che per i suoi profumi.
baci baci
Grazie!!! E benvenute su queste pagine!!!
EliminaConfermo.. fresco e profumato come non mai!!!
A presto ragazze!!!
Baci..
Concordo sull'abbinamento pesto-mozzarella perciò non posso che copiarti la ricetta e proporla al più presto nella mia cucina!!! complimenti!!!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
quanto mi piace il riso venere e con l'arrivo delle calde giornate quei potati sono uno spettacolo!!!
RispondiEliminame lo sono segnata!!!
ciao
elisa
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