venerdì 25 aprile 2014

Riso venere con tonno, mozzarella di bufala e pesto

Nonostante il sole non sia ancora splendente, l'aria si è decisamente scaldata e inizia ad essere piacevole stare fuori all'aperto a farsi accarezzare da questo venticello. Le piante sono finalmente in fiore e di quel verde nuovo che solo questa stagione sa dare.
E' ufficialmente iniziato il periodo dei picnic e dei bbq, che adoro, e dei cibi che lasciano freschezza al palato. E proprio per rimanere in tema ecco un riso venere da servire rigorosamente tiepido (è buono anche freddo ma a, mio avviso, leggermente caldo è il modo migliore per gustarlo) arricchito da pesto, tonno, mozzarella di bufala e scorza di limone. 
Ogni ingrediente ha un proprio carattere ben definito che però si sposa armoniosamente con tutti gli altri.

Q.b.-Quanto Basta.: Riso venere con tonno, mozzarella di bufala e pesto

Per 3 porzioni/2 abbondanti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

INGREDIENTI

180 gr riso Venere
80 gr tonno in scatola sgocciolato
3 cucchiai di pesto ligure (meglio se home made)
1 limone bio - la scorza
Qb mozzarella di bufala (circa 30/40 gr)
Qb olio EVO
Qb sale
Qb pepe

PREPARAZIONE
1. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione (18 minuti nel mio caso).
2. Intanto in una pentola antiaderente far scaldare in goccio d'olio e aggiungere il tonno scolato e ridotto in pezzettini e lasciar insaporire per qualche minuto.
3. Scolare il riso e trasferiteli nell pentola con il tonno. Regolare di sale e pepe, e mescolare per far amalgamare e insaporire.
4. Spegnere il fuoco e aggiungere il pesto.
5. Aggiungere una parte della scorza del limone. Mescolare.
6) Impiattare - io mi sono aiutata con un copapasta tondo - sistemando sopra un po' di mozzarella di bufala sminuzzata con le mani.
7) Finire con un giro di pepe e un goccio di olio. Spolverare con il limone rimasto. 

Et voilà...

Q.b.-Quanto Basta.: Riso venere con tonno, mozzarella di bufala e pesto

Ricetta liberamente ispirata a questa trovata in rete qui 

BUON WEEK END LUNGO!
Barbara

11 commenti:

  1. Devo dire che il pesto con la bufala ci sta benissimo! Ma con il tonno sai che non l'ho mai provato?! E si che a Genova il pesto lo mettiamo dappertutto!
    Proverò, tanto qui il pesto home made c'è sempre ;-)
    A presto!

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    1. Davvero un tripudio di sapori e di odori.. :) Il mix non ti deluderà!!!!
      Anche io il pesto (solo home made) lo metterei ovunque.. :) E' di un buono!!!
      A presto.. :)

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  2. Mi piace molto, ti copio l'idea in versione insalata di riso. Buona giornata

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    1. :) sono sicura che anche in quella veste, darà soddisfazioni.. :)
      Buona serata a te! :)

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  3. Sai che trovo sia un modo originale di gustare un riso speciale, visto e rivisto che i soliti frutti di mare? Brava Barbara, è sfiziosissimo. Dimmi quando farai il pic nic con questo piattino e sarò, casualmente, tua vicina di prato :D
    Un bacione, a presto.

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    1. Ma grazie.. :) :) Che bello!!!! Vedessi che sorrisone che ho!!!
      Se ti trovassi comq vicina di picnic la fortuna sarebbe mia!!!! ;) Con tutte quelle prelibatezze che fai!!!!! mmmmm...
      A prestissimo! Un bacio..

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  4. Ciao, che bella questa versione del riso venere, semplicissima e rende davvero bene con questo tipo di riso.
    Tutta da provare anche per il sapore più fresco e leggero, oltre che per i suoi profumi.
    baci baci

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    1. Grazie!!! E benvenute su queste pagine!!!
      Confermo.. fresco e profumato come non mai!!!
      A presto ragazze!!!
      Baci..

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  5. Concordo sull'abbinamento pesto-mozzarella perciò non posso che copiarti la ricetta e proporla al più presto nella mia cucina!!! complimenti!!!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

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  6. quanto mi piace il riso venere e con l'arrivo delle calde giornate quei potati sono uno spettacolo!!!
    me lo sono segnata!!!
    ciao

    elisa

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