Le vellutate, le minestre e le zuppe sono per me il comfort food per eccellenza. Sono semplici, versatili e ti danno quella sensazione di coccola e di calore. Fin da bambina le adoravo e mia mamma non faceva di certo fatica a farmi mangiare verdura in questo modo.
Quella di oggi è a base di porri e di patate, due ingredienti comuni e facilmente reperibili. Ho aggiunto la panna per renderla più cremosa, ma a mio avviso può essere omessa per renderla più leggera e light, e le uova di lompo.
Sicuramente un primo veloce da preparare in una fredda sera invernale, ma servita in monoporzioni è ottima anche come antipasto.
Per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI:
2 patate di media grandezza
2 porri
4 cucchiai di panna
4 cucchiaini di uova di lompo nere
Q.b. olio EVO
Q.b. sale
Q.b. pepe
Crostini croccanti per servire.
PREPARAZIONE
1. Pelare e tagliare a tocchetti le patate.
2. Pulire, lavare e tagliare a rondelle il porro (anche la parte verde).
3. In una pentola scaldare un filo d'olio e far rosolare i porri e le patate.
4. Coprire con acqua o brodo.
5. Aggiustare di sale e portare a cottura (le patate dovranno essere morbide).
6. A cottura ultimata, spegnere la fiamma, frullare con il minipimer e aggiungere due cucchiai di panna.
7. Impiattare guarnendo con la panna e le uova di lompo.
8. Servire con crostini croccanti.
Buona serata!!
Barbara
Ciao Barbara, deliziosa la vellutata di Porto, piace tantissimo anche a noi....è delicata e saporita allo stesso tempo!molto chic la presentazione con le uova di lompo, complimemti!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!Baci!
Ciao ragazze!! Grazie mille!!
EliminaBuona settimana! Baci..
Questa è in assoluto la mia vellutata preferita (senza panna, ovviamente ^_^). Tu ce la presenti con l'eleganza che ti caratterizza e il tuo tocco si distingue chiaramente: sei un incanto, dolcezza.
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buon inizio di settimana ^_^
Ma grazie cara, troppo buona sei!!! :)
EliminaUn abbraccio grande.. a presto.. Buona settimana anche a te!
Anche per me le vellutate rappresentano il confort food per eccellenza delle sere invernali. Ti dirò che io le gusto pure in estate, a temperatura ambientale. Le uova di lompo sono un tocco di classe
RispondiEliminaAnche io le preparo e le mangio anche d'estate.. magari tiepide.. non ci so rinunciare! ;)
EliminaCalda e corroborante, una vera coccola... quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
EliminaBaci..