domenica 29 marzo 2015

Muffin con zucchine e speck

Un'idea veloce veloce, ma tanto sfiziosa da preparare come antipasto. I muffin con zucchine e speck, si prestano sia per occasioni più formali come il pranzo di Pasqua o per occasioni meno formali come un pic-nic all'aria aperta (eh si tra poco si dà il via a questa stagione.. e non vedo l'ora!).

Si possono preparare anche il giorno prima conservandoli in frigo, chiusi in un contenitore ermetico. Si manterranno come appena fatti. Possono essere gustati a temperatura ambiente o leggermente tiepidi. Uno tira l'altro.


Q.b.-Quanto Basta.: Muffin con zucchine e speck

Per 12 muffins
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: circa 20 minuti.


INGREDIENTI

180 g di farina 00
150 g di ricotta
300 g di zucchine
50 gr speck
50 g di latte
40 g di olio di semi
6 gr lievito per dolci
6 g di lievito istantaneo per torte salate
3  uova
Qb  sale
Qb pepe


PREPARAZIONE

1. Grattugiare le zucchine finemente
2. In un recipiente setacciare le farine e i lieviti.
3. In un altro recipiente versare le le uova, l’olio, il latte, il sale ed il pepe. Amalgamare bene.
4. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, la ricotta, le zucchine, lo speck tagliato a tocchetti e amalgamare il minimo indispensabile.
5. Foderate gli stampi da muffin con dei pirottini e versare il composto in modo da riempirli rimanendo ad un centimetro dal bordo
6. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino per verificare che siano ben cotti.
7. Lasciate raffreddare e sformare. Servire tiepidi o freddi.

Q.b.-Quanto Basta.: Muffin con zucchine e speck

Vi auguro un buon inizio di settimana e.. in anticipo.. vi auguro buona Pasqua (nel caso in cui non riuscissi a tornare prima)..
Barbara

3 commenti:

  1. Io ce lo vedo proprio un pic nic con queste delizie!! ;)))

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  2. Buonissimi! abbiamo provato molti abbinamenti nei muffin con le zucchine, ma lo speck, per alcuni scontato, per noi non lo è ancora stato :-)
    Son deliziosi!

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  3. I muffin salati sono ottimi, le zucchine si sposano bene, rendendo l'impasto molto soffice e colorato, che non guasta mai.

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