Sono soffici e leggeri e rispetto alla classica versione americana che potete trovare qui, sono arricchiti dalla ricotta. Niente burro nell'impasto per avere una maggior leggerezza e meno grassi.
Li ho serviti con delle ciliegie buonissime e tanto sciroppo d'acero, regalo prezioso di un caro amico.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per ottimizzare il tempo di preparazione, potete realizzare l'impasto la sera prima e conservarlo in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Per 10 pancake di circa 7/8 cm di diametro
INGREDIENTI
130 g farina 00
130 g ricotta vaccina
100 ml latte
20 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 arancio, scorza grattugiata
Qb burro (per ungere la pentola)
Qb ciliegie
Qb sciroppo d'acero
PROCEDIMENTO
1. Setacciare la farina con il lievito, unire il sale, lo zucchero e la scorza gratuggiata.
2. Unire le uova e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.
3. Unire il latte a poco a poco, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
4. Lavorare la ricotta a parte con una forchetta fino a renderla cremosa e unirla all'impasto. Amalgamare.
5. Ungere in modo uniforme una pentola antiaderente.
6. Versare due cucchiai di composto per ogni pancake e cuocere a fuoco medio basso circa 2 minuti per lato. Sarà ora di girarli quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine.
7. Impilare man a mano che sono pronti.
8. Servire con ciliegie e sciroppo d'acero a piacere.
TIPS:
- Potete preparare la pastella la sera prima e conservarla in frigo.
- Potete prepararli un po' prima di servirli, ma per conservarli caldi metteteli in forno preriscaldato a 50°, impilati l'uno sull'altro.
- Potete servirli con confetture di ogni tipo, zuccherini,
miele, frutta.
Buon week end!
Barbara
Che buoni i pancakes... Adoro lo sciroppo d'acero e quando vado a Londra ne faccio sempre riserva!
RispondiEliminaNon me lo dire.. anche io ne sono ghiotta! In questo periodo lo sto mettendo anche nelle macedonie.. :)
EliminaLi ho provati anche io alla ricotta e sono soffici, delicati e fagranti come pochi!!!! Bello dedicare del tempo alla colazione, bello farlo deliziandosi con così tanta dolcezza e attenzione.
RispondiEliminaBrava Barbara ^_^
Un abbraccio forte e buon inizio di settimana. Il mio pensiero ti fa compagnia, sempre, e spero possa infonderti forza e coraggio ;)
Grazie! :)
EliminaLa colazione del week end è un piacere irrinunciabile.. una coccola che scalda il cuore e ti fa iniziare bene le giornate in cui ci si può dedicare un po di calma!
Grazie carissima! A presto..