Ecco finalmente comparire sulle pagine di questo blog un "secondo". Credo sia proprio il primo post di questa categoria e non potevo che iniziare con una ricetta che vede come protagonista il tacchino, che, insieme al pollo, rappresenta la carne che affolla la mia cucina e le mie pentole soprattutto nelle cene post giornata lavorativa.
Con questi due tipi di carne bianca in genere cucino piatti di grande facilità e di veloce preparazione.
La ricetta che trovate sotto è un po' particolare in quanto a sapore.. alle note agrumate e asprognole dell'arancio, ho, infatti, accostato il piccante del peperoncino e il sapore dolciastro/speziato della noce moscata.
Per 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15/20 minuti
INGREDIENTI:
300 gr circa di petto di tacchino a fette
4 arance - solo il succo
1 peperoncino
Q.b. di farina 00
Q.b. brandy
Q.b. noce moscata
Q.b. olio
Q.b. sale
PREPARAZIONE:
1. Lavate e asciugate i petti di tacchino e passateli nella farina;
2. Scaldate l'olio in una pentola antiaderente e non appena sarà caldo mettete il tacchino e fatelo rosolare circa 1 minuto per lato;
3. Aggiungete il brandy e lasciate sfumare;
4. Aggiungete il peperoncino sbriciolato e una spolverata di noce moscata;
5. Aggiungete il succo delle arance e lasciate cuocere senza coperchio per circa una decina di minuti o fino a quando il sughetto non si sarà ristretto (il sugo deve rimanere un po denso);
6. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale.
TIPS:
Servitelo con un contorno dal sapore abbastanza neutro. Io ho scelto del riso basmati.
Il petto di tacchino si può tranquillamente sostituire con quello di pollo.
Il petto di tacchino si può tranquillamente sostituire con quello di pollo.
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