lunedì 27 maggio 2013

Pesto di pistacchi e mandorle.. e una deliziosa pasta..

Una quantità spropositata di pistacchi è rimasta lì in transito nella dispensa da troppo tempo (eresia! ;)). Ogni volta che aprivo quel pensile..eccoli li proprio davanti ai miei occhi.. 
A parte divorarli in modo compulsivo uno dietro l'altro.. riuscendo a fermarmi con molta fatica e sfoderando tutto il self control possibile, non li ho mai utilizzati come ingrediente per i miei piatti.. così mi son detta "E' arrivato il momento!!!"...  Ed ecco il pesto di pistacchi e mandorle!!!
Il risultato è stato strabiliante: amore al primo assaggio!

Altre ricette con i pistacchi saranno a breve in arrivo su queste pagine.. con questa preparazione ne ho usati solo una quantità minima..
Se avete suggerimenti son ben accetti.. Voi come li usate?


Q.b.- Quanto Basta: Pesto di pistacchi e mandorle


Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo di preparazione dei pistacchi.

Per 2 persone.

INGREDIENTI:
40 gr pistacchi sgusciati/pelati
40 gr mandorle pelate
20 gr parmigiano
1 rametto di menta
Q.b. sale
Q.b. olio

Se tra i vostri ingredienti avete i pistacchi già sgusciati e spellati passate al punto 2., altrimenti qui sotto trovate un sistema  molto efficace per spellarli con poca fatica.

1.Sgusciare i pistacchi - Per togliere la pellicina marrone in modo veloce, portate a bollore dell'acqua in una pentola, versare i pistacchi, lasciarli in acqua bollente per circa 3/4 minuti. Scolarli e lasciarli riposare coperti  con un canovaccio per una decina di minuti. Spellarli poi uno a uno. Far poi "tostare" i pistacchi in una padella antiaderente calda. Quando saranno freddi sono pronti per essere lavorati.

2. In un mixer unire i pistacchi, le mandorle, il parmigiano, il sale, l'olio, la menta e frullare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Se necessario aggiungere a filo dell'altro olio ed eventualmente un cucchiaino d'acqua.

E con questa preparazione ho condito la pasta. Non immaginavo di certo un risultato così gustoso..

Per la pasta: Cuocere la pasta seguendo il tempo indicato sulla confezione, scolarla tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura e versare il pesto. Far saltare a fuoco vivace.

Et voilà..


Q.b.- Quanto Basta: Pesto di pistacchi e mandorle.. e una deliziosa pasta..



Con questa ricetta partecipo al contest "Spred Joy" di "L'angolo delle Ghiottonerie"

6 commenti:

  1. Mi piace molto il pesto classico, ma questa sfiziosa variante mi stuzzica e penso che la proverò! Grazie mille! Dani

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    1. Bene!!!! Fammi sapere quando la realizzerai, cosa ne pensi.. Per me è stata davvero una scoperta!

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  2. Io e i pistacchi non abbiamo un buon rapporto anche se mi dico sempre di dargli ancora qualche possibilità!

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  3. Più che deliziosa come si dice???? no perchè te lo dico! :-)

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  4. Anche questa ricetta è sublime ed assolutamente in linea con il contest! :-D Ti chiedo di nuovo solo la cortesia di volerla ripubblicare e aggiungere il banner anche nella sidebar laterale con link ti rimando al post del contest! Per me sei già in gara! :-D
    Mille baci, Barbara!
    Buona serata
    Lore

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