Eh si avete capito bene, un dessert a base di avocado e cacao!
A volte in rete ci sono dei tormentoni, delle preparazioni che popolano le pagine dei blog e questa mousse è sicuramente uno di questi.
Non sono vegana e solo da poco mi sto avvicinando allo studio della cucina crudista, ancora però non mi sono spinta molto al di là della lettura, ma oggi ho voluto provare e non potevo che farlo dal dolce.
Ho visto diverse versioni, leggermente diverse tra di loro: con il cioccolato o con il cacao, con lo zucchero di canna o con lo sciroppo d'acero, con il peperoncino o senza.
Questa mousse è una crema deliziosa, al sapore di cacao, ma con una nota "verde" verso la fine. Si presta ad essere gustata da sola, con un ciuffetto di panna per i non vegani, con dei biscotti, con dei frutti rossi, con amaretti sbriciolati e con tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
La mia versione preferita??? Con amaretti sbriciolati e lamponi, mangiata così la cucchiaio. Davvero golosa.
Davvero veloce da preparare con pochi passaggi e con pochissimi ingredienti. Poi basta frullare il tutto.
Non solo questa mousse è facile e veloce ma è anche senza glutine. Voi lo sapevate che l'avocado è anche senza colesterolo?
Tempo di preparazione: 8 minuti
Difficoltà: facile
Per 2 persone
Strumenti: frullatore o robot da cucina
INGREDIENTI
1 avocado maturo
50 ml di sciroppo d'acero
10 g cacao amaro
3 cucchiai di latte di riso o di soia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per guarnire:
cacao amaro, frutti rossi, amaretti sbriciolati, biscotti, canditi.. e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
PREPARAZIONE
1. Tagliare in due l'avocado, togliere il nocciolo ed estrarre tutta la polpa.
2. Riporre la polpa nel frullatore e aggiungere tutti gli ingredienti.
3. Frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
4. Servire a temperatura ambiente o fresco.
NOTE:
- La mousse si conserve in frigo per 4/5 giorni.
- Può essere preparata in anticipo.
- Attenzione allo strumento che utilizzate per frullare, che sia un blender, un frullatore o cutter deve essere abbastanza potente altrimenti non riuscirà a ridurre l'avocado in mousse.
- Il cacao può essere sostituito con del cioccolato fondente fuso.
Buona domenica e buon inizio di settimana!
Barbara
Golosa! Mi ha sempre tentato ma ogni volta mi scordo di tenere da parte un avocado per trasformarlo in un dolce. Stasera invece me lo segno ;-)
RispondiEliminaNe basta poco poco.. anche solo metà dose.. così provi. Ogni tanto una variazione sul tema ci sta! A presto Ari!
EliminaBAci..
No, non sapevo che l'avocado fosse a basso contenuto di colesterolo. Preziosa informazione, Barbara. Ed ottimo dessert!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG