domenica 11 ottobre 2015

Mousse al cacao e avocado - Ricetta vegan/crudista

Eh si avete capito bene, un dessert a base di avocado e cacao!
A volte in rete ci sono dei tormentoni, delle preparazioni che popolano le pagine dei blog e questa mousse è sicuramente uno di questi.
Non sono vegana e solo da poco mi sto avvicinando allo studio della cucina crudista, ancora però non mi sono spinta molto al di là della lettura, ma oggi ho voluto provare e non potevo che farlo dal dolce.
Ho visto diverse versioni, leggermente diverse tra di loro: con il cioccolato o con il cacao, con lo zucchero di canna o con lo sciroppo d'acero, con il peperoncino o senza.

Questa mousse è una crema deliziosa, al sapore di cacao, ma con una nota "verde" verso la fine. Si presta ad essere gustata da sola, con un ciuffetto di panna per i non vegani, con dei biscotti, con dei frutti rossi, con amaretti sbriciolati e con tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
La mia versione preferita??? Con amaretti sbriciolati e lamponi, mangiata così la cucchiaio. Davvero golosa.

Davvero veloce da preparare con pochi passaggi e con pochissimi ingredienti. Poi basta frullare il tutto. 
Non solo questa mousse è facile e veloce ma è anche senza glutine. Voi lo sapevate che l'avocado è anche senza colesterolo?
www.qb-quantobasta.blogspot.it - Mousse al cacao e avocado

Tempo di preparazione: 8 minuti
Difficoltà: facile
Per 2 persone
Strumenti: frullatore o robot da cucina


INGREDIENTI
1 avocado maturo
50 ml di sciroppo d'acero
10 g cacao amaro
3 cucchiai di latte di riso o di soia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per guarnire:
cacao amaro, frutti rossi, amaretti sbriciolati, biscotti, canditi.. e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

PREPARAZIONE
1. Tagliare in due l'avocado, togliere il nocciolo ed estrarre tutta la polpa.
2. Riporre la polpa nel frullatore e aggiungere tutti gli ingredienti.
3. Frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
4. Servire a temperatura ambiente o fresco.

www.qb-quantobasta.blogspot.it - Mousse al cacao e avocado


NOTE:
- La mousse si conserve in frigo per 4/5 giorni.
- Può essere preparata in anticipo.
- Attenzione allo strumento che utilizzate per frullare, che sia un blender, un frullatore o cutter deve essere abbastanza potente altrimenti non riuscirà a ridurre l'avocado in mousse.
- Il cacao può essere sostituito con del cioccolato fondente fuso.

www.qb-quantobasta.blogspot.it - Mousse al cacao e avocado


Buona domenica e buon inizio di settimana!
Barbara

3 commenti:

  1. Golosa! Mi ha sempre tentato ma ogni volta mi scordo di tenere da parte un avocado per trasformarlo in un dolce. Stasera invece me lo segno ;-)

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    1. Ne basta poco poco.. anche solo metà dose.. così provi. Ogni tanto una variazione sul tema ci sta! A presto Ari!
      BAci..

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  2. No, non sapevo che l'avocado fosse a basso contenuto di colesterolo. Preziosa informazione, Barbara. Ed ottimo dessert!
    Un caro saluto,
    MG

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